В Российской Федерации предлагают ввести льготную ипотеку на деревянные дома

inx960x640

Льготные условия по ипотеке необходимо сделать для клиентов деревянных домов в РФ.

Льготные условия по ипотеке необходимо сделать для клиентов деревянных домов в РФ.

В РФ нужно развивать строительство деревянных домов, чтобы среднегодовые темпы роста применения деревянных строительных материалов к 2020 г. составили 10-12%.

Министр индустрии и торговли Денис Мантуров предложил ввести льготную ипотеку на покупку деревянных домов. Об этом он объявил на совещании по инновационному развитию индустрии строительных материалов в руководстве.

По его словам, масштабное использование конструкций из дерева является главнейшим направлением в развитии строительной индустрии. Для этого необходимо предусмотреть квоты на древесину в федеральных и региональных программах жилищного строительства.

«Чтобы внести в программы возведения приоритеты, определенные квоты на деревянное домостроение. И 2-ое, то, что касается строительных правил, больше 3-х этажей — сделать решение по включению деревянных домов именно в этот перечень», — разъяснил Мантуров.

«Также в русле тенденции — возведение высотных конструкций из дерева».

На совещании была озвучена статистика, согласно которой EC планирует довести долю деревянного домостроения до 80% во всём новом малоэтажном жилье. Но местный суд практически сразу признал несогласованную с властями стройку незаконной и предписал ее снести. В конце 2008?2009 годах верхние девять этажей «дома Сутягина» были разобраны. Усечённый до четырёх этажей дом простоял еще три года, пока весной 2012 г. не сгорел в процессе пожара.

Добавить комментарий