Минтранс исключил проблемы с финансированием стройки Керченского моста

Строительством моста через Керченский пролив занималась компания русского олигарха Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». В свою очередь Forbes приводит данные системы госзакупок, в соответствии с которыми последний раз «Стройгазмонтаж» получал оплату за выполненную работу только в начале зимы 2015-ого года.

Строительствоммоста через Керченский пролив занималась компания русского олигарха Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». В свою очередь Forbes приводит данные системы госзакупок, в соответствии с которыми последний раз «Стройгазмонтаж» получал оплату за выполненную работу только в начале зимы 2015-ого года.

По достоверным имеющимся сведениям издания, запланированная на этот год выплата в 65,4 млрд. руб. «зависла» из-за затянувшейся бюрократической процедуры.

По имеющимся последним сведениям издания, из-за трудностей с финансированием на стройплощадке Керченского моста уже не хватает оборудования. Соответствующий вопрос главный распорядитель средств (Минтранс) и клиент (Росавтодор) не могут решить с февраля 2016 г., когда было получено положительное заключение национальной экспертизы на проект моста. По его мнению, причина задержки — в особенностях банковского и планируемого казначейского сопровождения, он попросил решить проблему, пишет Forbes.

«Точно не знаю, есть ли там (в строительствемоста) какие-то проблемы, однако даже если какие-то шероховатости место имеют, нет сомнения, что совсем скоро будут урегулированы», — сказал Песков корреспондентам. По официальным данным, «Стройгазмонтаж» задействовал в строительстве не менее 150 компаний, 2200 строителей и не менее 220 единиц техники.

Керченский мост должен связать захваченный Крым и РФ. Деньги выделены, но использовать их можно будет только после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Все нужные решения приняты и ориентированы в Минтранс, добавил он. Планируется, что Крымский мост соединит полуостров с Россией как автомобильной, так и железной дорогой. В Кремле хотят открыть рабочее движение по нему в начале зимы 2018 г, заключительная сдача объекта запланирована на июнь 2019-го.

Добавить комментарий