На 2020-й перенесено строительство IKEA в Перми

82773ff04fe42ccba4fdfc719de245d7

Гендиректор ООО «ИКЕА СентерсРусдевелопмент» Давид Гуссе уведомил Виктора Басаргина об отказе строить торговый центр в конце мая. Закончить строительство ТЦ планировалось в 2020 г.

Гендиректор ООО «ИКЕА СентерсРусдевелопмент» Давид Гуссе уведомил Виктора Басаргина об отказе строить торговый центр в конце мая. Закончить строительство ТЦ планировалось в 2020 г.

Сообщается, что строительство ТЦ «Мега» в Перми отложено минимум на 5 лет, начат поиск новых площадок.

По достоверным последним сведениям на данный момент РБК, до этого площадка, на которой предполагалось возведение пермской IKEA, находилась в использование СПК, затем перешла в собственность города Перми, а в 2008 г. право аренды участка в процессе аукциона получила строительная компания из Краснодара — ООО «СИК „Девелопмент-Юг“».

Реализация проекта отложена как минимум до 2020-ого.

Напомним, для возведения торгового центра «Девелопмент-Юг» выделил участок в застраиваемом микрорайоне «Ива-1».

Объем вложений денег ИКЕА в строительство ТЦ в Перми оценивался в 12-15 млрд. руб.

Отметим, начало строительства ТЦ «Мега» было запланировано на 2017-й год, а завершение — на 2020-й. Площадь территории под торгово-развлекательный комплекс должна была составить 26 гектар.

Строительство IKEA в микрорайоне Ива откладывается, сообщается в группе микрорайона Ива «Вконтакте».

Тем не менее ИКЕА продолжает рассматривать в Перми многообещающие плащадки. «Конечно, может, они отказались и из-за цены, но, на мой взгляд, единственная причина, по которой такая компания, как ИКЕА, остановила процесс, это юридическая непрозрачность сделки». По достоверным последним сведениям собеседника, близкого к переговорам, участок находится в продаже, его цена — около 500 млн руб. Шведам он не подходит по размерам — очень небольшой. Пока мы имеем твердые намерения осваивать эту площадку самостоятельно, на текущий момент экономический эффект от этого выше.

Добавить комментарий