Собянин разглядел «оживление» бизнеса в столице России

661533

На ВДНХ открылся предпринимательский форум «Бизнес-весна — 2016». Единственный чиновник, для которого было сделано исключение, — Сергей Собянин.

На ВДНХ открылся предпринимательский форум «Бизнес-весна — 2016». Единственный чиновник, для которого было сделано исключение, — Сергей Собянин.

Мэр столицы Сергей Собянин разглядел «оживление» бизнеса в Москве.

— Схожие мероприятия, безусловно, важны для предпринимателей, так как они дают возможность обсудить более остро стоящие проблемы с коллегами и представителями исполнительной власти.

«Год тому назад мы собирались тут же, на данной площадке, но, к сожалению, настроения были не такими. И конечно же, чем больше столичных предпринимателей будет участвовать в бирже торгов и в наших закупках, тем город не менее гармонично будет развиваться с точки зрения наполнения бюджета», — прибавила Наталья Сергунина.

«Бизнес начинает оживляться. Кредитные ставки понижаются». Бизнес начинает оживляться, кредитные ставки понижаться. «Количество зарегистрировавшихся предпринимателей в столице практически на четверть больше, чем в 2014 г. И это дает определённый оптимизм».

В рамках форума будет проведено 6 бизнес-сессий по самым актуальным финансовым вопросам.

На стенде «Диалог бизнеса и власти» были представлены все департаменты московского руководства. Работает и центр услуг для бизнеса, где предприниматели могут получить профессиональные консультации.

В работе форума также приняли участие председатель Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Жарков, зампредседатель московской ОПОРЫ Сергей Селиверстов, председатель Комитета по городскому хозяйству и финансовой политике МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Супрунов, а еще глава Комитета по индустрии Вадим Арутинов, заместитель председателя Комитета по малым средствам размещения Дмитрий Сельков и член Президиума московской ОПОРЫ Алексей Небольсин. «Небольшой и средний бизнес, как никто другой готовы воплотить программу импортозамещения».

В РФ отмечают День бизнесмена. «Мы планируем научить молодых профессионалов, которые после этого могли бы рассказать бизнесу, как грамотно и быстро получить электронные услуги». «Со своей стороны город делает все возможное, чтобы посодействовать бизнесу развиваться». Ведь предпринимательство — это основа благополучия и процветания любого города: рабочие места, налоговые поступления, товары и услуги. «Со своей стороны город делает всё возможное, чтобы посодействовать бизнесу развиваться». За последние несколько лет мы не повышали ставки стоимости патентов, для малого бизнеса они снизились почти на 40%. Последние годы мы не повышаем ставки аренды помещений, которые представляются городом и также в реальной стоимости стали меньше. Мы выстроили целый ряд льгот для реального бизнеса — для технопарков, промышленных территорий, индустриальных зон. «Речь идет о серьезных налоговых преференциях от 17 до 25% от общей налоговой нагрузки», — подчеркнул мэр.

Добавить комментарий