В Прикамье выяснилось, как мошенники нажились на стройке детсада

В течении позапрошлого года в Верещагино был заключен городской договор со строительной компанией ООО «Подряд».

В течении позапрошлого года в Верещагино был заключен городской договор со строительной компанией ООО «Подряд».

По отдельным условиям контракта подрядчик должен был купить технологическое оборудование, мебель, инвентарь, предусмотренные проектной документацией и обеспечить его серьезное хранение до момента готовности объекта к монтажу оборудования.

Прокурорская проверка, поводом к которой стали публикации в СМИ, выявила хищения при строительстве детского сада в одном из районов Пермского края.

Следователи Пермского края занимаются изучением уголовного дело о случае мошенничества при строительстве детского сада в Верещагино. Очередное дело возбудили по факту превышения должностных полномочий. Дела открыты в отношении чиновницы Натальи Дудиной (руководитель отдела капитального строительства) и бизнесмена Сергея Чернядьева (гендиректор ООО «Подряд»).

Однако на самом деле оборудование организацией не покупалось. Фактически оборудование поставлено не было, а в департамент капитального возведения районной администрации были предоставлены поддельные документы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM проинформировали в пресс-центре краевой прокуратуры.

Так как клиент утвердил акт о приемке выполненных работ, не проверив честность документации, ООО «Подряд» из бюджета района были перечислены 5 млн руб.

Добавить комментарий