Андрей Бочаров принял участие в совещании комиссии при Президенте РФ

Из списка в 218 поручений через 4 года выполнено 154 и 64 находятся в доработке. Татарстан оказался среди регионов-лидеров по реализации указов.

Из списка в 218 поручений через 4 года выполнено 154 и 64 находятся в доработке. Татарстан оказался среди регионов-лидеров по реализации указов.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в совещании комиссии по мониторингу достижения целевых характеристик социально-экономического развития Российской Федерации. Ссылаясь на пресс-службу обладминистрации корреспондент ИА Волгоград News информирует, что руководитель региона отчитался о размеренной социально-экономической ситуации в области.

Президент РФ особо подчеркнул: подвергать анализу результаты сделанной работы нужно не по количеству снятых с контроля поручений либо по объёму написанных отчётов — люди должны ощутить настоящие перемены к лучшему. «Люди должны ощутить настоящие улучшения» — сказал Путин. С 2016-м года их финансирование будет отдельным направлением в бюджетах регионов, напомнил глава государства. Фиксируется снижение уровня зарегистрированной безработицы — с 1,31 до 1,2 процентов. Волгоградская область, по мнению губернатора, заметно «продвинулась» в решении ряда социальных вопросов. За 2015 год на территории региона кое-где в детских садах были обеспечены все дети от 3 до 7 лет. Продолжается работа по развитию сети центров и офисов «Мои документы» и расширению списка предоставляемых жителям услуг.

В общем, как отмечают областные власти, запланированные социальные обязательства исполняются в полном объеме.

По последним имеющимся данным администрации региона, всего в этом году на выполнение майских указов в Волгоградской области было направлено 22,1 млрд руб., из них 14 млрд — на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы, включая определенное в указах президента повышение.

Добавить комментарий