Бесплатные гектары на далеком Востоке выделят через Интернет Сегодня в 18:48

image1462196762593_i1

Раздача бесплатных гектаров приморцам начнется с 1 июня данного года.

Раздача бесплатных гектаров приморцам начнется с 1 июня данного года.

В Федеральном законе регулируются земельные, лесные и другие отношения, связанные с предоставлением гражданам РФ земельных участков, расположившихся в национальной либо городской собственности и расположенных на территории Дальневосточного федерального округа.

«По закону с 1 октября 2016 г. земля будет безвозмездно предоставляться всем жителям региона по всему Дальнему Востоку, а с 1 февраля 2017-ого — всем без исключения гражданам РФ».

Федеральный закон подготовлен и принят во выполнение подпункта «а» пункта 1 списка поручений Российского Президента от 19 сентября 2015 года № Пр-1891 по результатам Восточного финансового форума 4 сентября 2015 года.

Президент страны подписал федеральный закон о «дальневосточном гектаре». Для этого предложена принципиально новая модель представления земельных участков. Участок можно использовать для сельскохозяйственной, предпринимательской деятельности и для возведения. «Мы готовы поощрять любую важную инициативу по применению земли», — считает министр. Ранее был объявлен всероссийский конкурс мыслей и проектов по применению земельных участков земли на далеком Востоке площадью до 1 гектара. Министр подчеркнул, что в настоящее время заканчивается работа над сайтом надальнийвосток.рф, чтобы любой сумел выбрать собственный гектар земли и оформить заявку на него, не выходя из дома.

Добавить комментарий