Кузбасские коллекторы замуровали дверь должницы

____

Ей довелось вызывать монтажников, которые выломали дверь.

Ей довелось вызывать монтажников, которые выломали дверь.

Пострадавшая Наталья продолжительных работает продавцом в продуктовом магазине. В тот же день должница не смогла открыть дверь квартиры. Брала 30 000 руб. в компании «Деньги на дом» на ремонт в квартире. Об этом ей сразу напомнили работники «Деньги на дом», нанеся визит прямо на рабочее место.

Первопричиной такого поведения, по утверждению заёмщицы Натальи продолжительных, стала просрочка платежа всего на одну неделю.

Новокузнецкие коллекторы из-за просроченного на месяц платежа замуровали семью в квартире, сообщается в заявлении пресс-службы юридической службы «Единый центр защиты». После сокращения заработной платы, она просрочила платеж на неделю. Платила я по кредиту исправно.

Должница сообщила о намерении обратиться в полицию, если те будут ей угрожать. В эту же ночь коллекторы нанесли визит в подъезд дома с монтажной пеной и баллончиками краски.

На угрозах по телефону и смс сотрудники микрофинансовой организации приняли решение не останавливаться. Юристы из центра защиты готовят к микрофинансовой организации иск о возмещении морального и имущественного ущерба.

Когда угрозы стали походить на настоящие, женщина обратилась в юридическую службу, где ей помогли составить объявление по нескольким поводам — угрозе жизни и здоровью, вымогательству и вандализму.

Как говорилось, кузбасские парламентарии 7 апреля текущего 2016 г приняли областной закон, запрещающий деятельность коллекторов по взысканию долгов на территории региона. Об этом информирует «Интерфакс-Сибирь» ссылаясь на прокуратуру Кемеровской области и источник в правоохранительных органах.

Добавить комментарий