Воронежские власти рассчитывают получить от федерации компенсацию части затрат на инфраструктуру ОЭЗ

4236420

Решение о создании ОЭЗ в регионе руководство примет в ближайшие 2 месяца, сказал Алексей Гордеев.

Решение о создании ОЭЗ в регионе руководство примет в ближайшие 2 месяца, сказал Алексей Гордеев.

Воронежская область может получить компенсацию части затрат на формирование инфраструктуры особой финансовой зоны (ОЭЗ).

Алексей Гордеев подчеркнул, что Воронежская область имеет «естественное» преимущество перед соседними регионами, уже запустившими особенные экономические зоны. Со своей стороны область тоже должна вложить 2,4 млрд — деньги пойдут, в первую очередь, на обеспечение площадки ОЭЗ нужной инфраструктурой. У нас большой рынок сбыта собственный, у нас, соответственно, под эту экономику и социальная жизнь выстроена, инфраструктура научная, образовательная, логистическая, и так далее, и тому подобное.

— Да, многие зоны не состоялись, однако нам не нужно равняться на нехороших, необходимо равняться на хороших.

«Часть наших затрат может быть компенсирована из (бюджета) федерального уровня по факту этих затрат, то, что на данный момент у нас происходит в Масловском промышленном парке». Намерения по реализации инвестпроектов в рамках ОЭЗ уже подтвердили семь компаний.

В Воронежском регионе областные власти планируют сделать особую экономическую зону, инвестировав в нее на протяжении 7-ми лет не менее 30 млрд руб. частных вложений. Ведется строительство ОЭЗ в Тульской области.

Добавить комментарий