Город продолжает жить, но не выживать — Губернатор Петербурга

poltavchenko-v-zakse-1200x800

Такой вывод сделал Георгий Полтавченко в процессе ежегодного отчета перед Заксом.

Такой вывод сделал Георгий Полтавченко в процессе ежегодного отчета перед Заксом.

«Сегодня мы по другому осознаем фразу „жить по средствам“».

Полтавченко обозначил, что в прошлом 2015 г план по доходам бюджета города был перевыполнен на 9,5%, а расходная часть в первый раз за последние шесть лет была исполнена с показателем 95,4%. По его словам, хотя расчет был на не менее подходящие внешние условия, город в текущем году благополучно развивался и «продолжал жить, но не выживать».

По утверждению губернатора, власти выполнили все взятые на себя социальные обязательства.

Прошедший год стал лучшим для туристической ветви Петербурга за последние 15 лет — город принял рекордные 6,5 млн туристов, и профессионалы области говорят, что это не рубеж.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко представил отчет о деятельности руководства города в нынешнем году перед петербургским парламентом. С учётом введённых 3 млн. кв. метров жилья в минувшем 2015 г., получается, что на каждого новорожденного приходится средняя однокомнатная квартира площадью 42 кв. метра. По мнению губернатора, реконструкция аэропорта «Пулково», открытие глубоководного порта «Бронка» и завершение строительства ЗСД повышают роль Петербурга, как транспортно-логистического узла.

Добавить комментарий