Стальные цепи: короткозвенные и длиннозвенные

korotkozvennye-cepiПопулярность применения металлических цепей, обусловлена в первую очередь тем, что их можно использовать абсолютно для любой возможной цели. Например, цепи практически всегда используют, когда возникает необходимость для связки и дальнейшей транспортировки любых грузов.

Помимо этого, довольно часто цепи используются в самых разнообразных машинах, которые, например, захватывают стопы при строительстве, или же возникает необходимость подвесить груз очень большого веса.

Также, приводные цепи, например, используются в самых разнообразных приводных механизмах, для того чтобы передать момент вращения от редуктора, до конечного механизма. К тому же, довольно часто именно цепные стропы применяют на предприятиях большого размера, самых различных складских помещениях, и транспортных компаниях.

Типы цепей

Абсолютно все цепи, которые на сегодняшний день можно встретить, разделяются как по конфигурациям, так и по форме звена. Условно их разделяют на длиннозвенные цепи, и цепь стальная короткозвенная. Что касается последних, то они могут быть не только калибрированными, но и некалиброванными.

Если рассматривать короткозвенные цепи, то они используются в очень большом количестве самых разнообразных сфер. Если точнее, то начинается их применение с простых ручных талей, и заканчивается применением к большой масштабной технике.

Обычно звенья таких цепей обладают именно овальной формой, которые между собой очень прочно соединены. Материалом для их изготовления является углеродистаz оцинкованная сталь, а размер уже зависит исключительно от диаметра сечения. Стоит сказать о том, что цепи такого рода, на поднятие очень тяжелых грузов вовсе не предназначены, так как у них нет способности выдерживать ударные нагрузки значительной силы.

Что же, касается именно длиннозвенных цепей, то они по своей конструкции напоминают короткозвенные. Но основное их отличие от первых в первую очередь состоит в том, что они имеют звена намного дольше формы, что делает их производство намного дешевле, и в эксплуатации они намного хуже, нежели короткозвенные.

Но независимо от типа, оба виды цепей очень плохо переносят как удары большой силы, так и очень резкие подъемы грузов. Когда необходимо установить подобные изделия, наиболее часто применяются специальные карабины, которые делают процесс их монтажа просто молниеносным, и для этого не потребуется специальных навыков.

Добавить комментарий