Виды поликарбоната для теплиц

Сегодня на некоторых загородных дачах и участках можно встретить теплицы. Но перед их строительством у большинства фермеров возникает вопрос: какой материал следует использовать для их возведения.

Пленку многие считают недолговечной, а стекло — слишком хрупким. Поэтому большинство людей полагает, что лучше купить поликарбонат для возведения теплиц. В статье рассмотрены виды данного строительного материала.

«Четверка»

Это полотно считают одним из самых популярных. Оно идеально подходит для арочных теплиц. Кроме того, такой вид поликарбоната считается самым дешевым. Но следует знать, что это полотно может не выдержать нагрузку от интенсивного снегопада или града.

«Шестерка»

Такой вид полотна на 2 мм толще предыдущего. Он сможет выдержать интенсивный град. Даже если на поверхности листов и останутся некоторые следы, пробоин в полотне не будет. Тем не менее у огородников пользуется больше спросом предыдущий вид.

«Восьмерка» и «десятка»

У данных типов поликарбоната идеальные показатели прочности, поэтому любые природные катаклизмы им не страшны. Такие полотна используют для строительства больших теплиц и парников. Дело в том, что радиус изгиба листа поликарбоната — не менее 1,5 метров. Поэтому для возведения небольших теплиц такой вид не используется. Поликарбонат, как и другие пластиковые материалы, «боится» ультрафиолетовых лучей. Поэтому некоторые производители на одну сторону листа наносят специальную пленку, которая защищает от разрушительного воздействия солнца.

Поликарбонат — это достаточно легкий материал (для сравнения, вес стекла больше практически в 10 раз). Кроме того, он способен пропускать до 90 % света. Поэтому многие дачники предпочитают покупать именно поликарбонат для возведения теплиц.

Добавить комментарий