Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

У большинства людей в этом мире есть собственный дом. Или квартира. Соответственно, рано или поздно любой из нас сталкивается с вопросом ее (квартиры) покупки.

И опять же каждый хочет сделать это правильно, выгодно и без последствий. Несколько советов о том, как удачно приобрести недвижимость далее.

Готовь сани летом

А именно – озаботиться покупкой квартиры, при желании удачной сделки, необходимо заблаговременно. Минимум за полгода, а лучше всего за год до предстоящего события. Зная параметры желаемой квартиры и сумму, которой вы будете располагать за это время можно узнать массу интересного, изучить юридические тонкости вопроса и, как результат, грамотно подойти к покупке.

Риэлторы – мимо

При соблюдении предыдущего условия вы значительно сэкономите себе время, да и энную сумму кровно заработанных, обойдясь без услуг посредников. Коих, чего скрывать, на этом рынке предостаточно. Профессионалов среди них, как известно, единицы. Если же без услуг маклера не обойтись – выбирайте проверенное временем, крупное и получившее рекомендации ваших знакомых агентство по продажам недвижимости.

Наглость - второе счастье

Когда дело дошло до дела, то бишь до просмотра предлагаемых вариантов – отбросьте свою скромность и не стесняйтесь задавать кучу вопросов собственнику, опрашивать соседей и бабушек во дворе. Не делая этого можно пропустить большое количество подводных камней.

Торг уместен?

Даже если квартира вам очень нравится, если ее цена ниже самой низкой на рынке – не соглашайтесь на покупку с первого осмотра. Торгуйтесь! Думайте, сомневайтесь, опять же старайтесь не пропустить подвоха. Иной раз квартира так нравится, что подсознание пропускает тревожные звоночки, и, впоследствии проявляются недостатки. По меньшей мере два-три раза внимательно осмотрите квартиру, желательно в разное время суток. Это исключит риск наличия шумных соседей.

Непосредственно перед сделкой не поленитесь изучить всю документацию лично, даже если сделку ведет самый профессиональный риэлтор. После сделки он сразу «умоет руки», а вам жить, и, возможно, бороться с последствиями. Лично посетите паспортный стол и убедитесь, что все жильцы выписались, и никто не осложнит вам жизнь, вернувшись из мест лишения свободы через десять лет.

Так как удачно купить квартиру? При внимательном соблюдении всего вышесказанного удачная покупка собственной квартиры вам гарантирована. Веселого новоселья!

Последнее в дизайне

Prev Next

Напольные покрытия: ламинат, паркет, мас…

Напольные покрытия: ламинат, паркет, массивная доска

Напольное покрытие в каждом доме играет немаловажн...

Точечный светильник: виды, особенности к…

Точечный светильник: виды, особенности конструкции

Правильно подобранное освещение в помещении, позво...

Виды пластиковых окон

Виды пластиковых окон

Пластиковые окна пользуются большой популярностью,...

Интересное на сайте

Prev Next

Высокий забор для озеленения

Высокий забор для озеленения

Высочайший забор, кованный либо сеточный, обязательно нужно  применять для вертикального...

Балдахин своими руками

Балдахин своими руками

Наша фантазия при слове "балдахин" рисует большую задрапированную постель принцессы...

Куда обратиться за оригинальным дизайном…

Куда обратиться за оригинальным дизайном интерьера?

Создать оригинальный дизайн своего жилья, подчеркивающий вашу индивидуальность, самостоятельно очень...

Советы по выбору проекта дома

Советы по выбору проекта дома

Сегодня в интернете можно найти множество готовых разработанных планов строительства...



Рейтинг@Mail.ru

Besucherzahler
счетчик для сайта