Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Без полноценной системы центральной отопительной системы (ЦОС) крайне тяжело выжить в зимнее время в нашем суровом климате. Но систем отопления имеется великое множество, тогда как для собственного дома или квартиры критично определиться с правильной версией.

Самыми удобными считаются однотрубные версии. Для них используются пластиковые трубы отопления диаметром до 25 мм, которые не коррозируют, стоят дешево и свариваются между собой термальной сваркой. Если собрать однотрубную систему отопления из полипропиленовых труба, то она верой и правдой послужит семье десятки лет. Скажем, в Финляндии гарантия на данные виды труб составляет не менее 80 лет, тогда как в реальности они способны прослужить еще дольше.

Для домов с гравитационными газовыми котлами также подойдут однотрубные версии отопления. Но трубы должны быть большого диаметра – не менее 80 мм, что позволит расширившемуся теплоносителю начать циркуляцию по контуру отопления без использования центробежных насосов. Стоит зажечь такой котел, как он сможет проработать в автономном режиме всего за счет химической реакции горения топлива в течение всей зимы без использования электричества.

В последние годы в квартирах стали устанавливать счетчики калорий энергии. Для получения существенной экономии выгодно устанавливать двухтрубную систему отопления. Как только установленный на стене сильфонный компенсатор зафиксирует превышение температуры в жилой комнате, то он расширяется за счет внутренних газов и начинает сдвигать стальной шток в отверстие трубы, блокируя поступление теплоносителя в радиатор отопления. И вода начинает течь по запасной трубе. Как только температура упадет, все происходит в обратном порядке.

Стоимость покупки и установки двухтрубной системы отопления достаточно велика, но если брать во внимание, что платить придется не по квадратам, а по потребленному теплу, то она окупается уже в первый сезон! Обязательно установку системы отопления должны проводить профессионалы. Мы советуем Вам обратится вот сюда http://www.teplolaguna.com/montazh/. Она также выгодна тем хозяевам квартир, которые уехали по своим делам из города или страны. Достаточно выставить термостат на минимально возможную температуру (квартиру рекомендуется все-таки не переохлаждать), как по приезду придется платить крайне минимальную сумму за произведенное отопление.

Последнее в дизайне

Prev Next

Как выбрать цвета краски, чтобы исправит…

Как выбрать цвета краски, чтобы исправить причуды любой комнаты?

Разные цвета краски могут сделать много чего, чтоб...

Авторский надзор для создания дизайн–про…

Авторский надзор для создания дизайн–проекта

Авторский надзор представляет собой полный комплек...

Выбираем офисные стулья

Выбираем офисные стулья

Для своего офиса необходимо выбирать удобные офисн...

Интересное на сайте

Prev Next

Куда обратиться за оригинальным дизайном…

Куда обратиться за оригинальным дизайном интерьера?

Создать оригинальный дизайн своего жилья, подчеркивающий вашу индивидуальность, самостоятельно очень...

Советы по выбору проекта дома

Советы по выбору проекта дома

Сегодня в интернете можно найти множество готовых разработанных планов строительства...

Как проектировать дизайн квартиры?

Как проектировать дизайн квартиры?

Многие владельцы жилых помещений предпочитают не представлять свой будущий интерьер...

Как выбрать натяжные потолки?

Как выбрать натяжные потолки?

Мода на подобное оформление потолков пришла в Россию в 90-х...



Рейтинг@Mail.ru

Besucherzahler
счетчик для сайта